Impressum

 

 

 

 

 

Herausgeber:                         Badberger Schützenbund von 1664 e. V.

                                               An der B 68 Nr. 116

                                               D-49635 Badbergen

 

 

 

Präsident:                               Claas König

 

                                                Schwarte Ort 7

                                                D-49635 Badbergen

 

                                                Telefon:            05433-914888

 

                                           

 

 

Vize-Präsident:                       Marco Bräutigam

                                                Hauptstraße 27

                                                D-49635 Badbergen

 

                                                Telefon:            05433-1337

 

Webseitenbetreuer:                Julia Lemke

                                                Rahrtweg 2

                                                D-49635 Badbergen

 

                                                Telefon:           05433-914564

                                                Email:             tinasusi1899@yahoo.de

_____________________________________________________________________________

 

 

 

 

Datenschutz

Informationspflichten nach Artikel 13 und 14 EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

Nach Artikel 13 und 14 EU-DSGVO hat der Verantwortliche einer betroffenen Person, deren Daten er verarbeitet, die in den Artikeln genannten Informationen bereit zu stellen. Dieser Informationspflicht kommt dieses Merkblatt nach.

1. Namen und Kontaktdaten des Verantwortlichen sowie gegebenenfalls seiner Vertreter:
Badberger Schützenbund von 1664 e.V. c/o An der B68 Nr. 116, 49635 Badbergen, gesetzlich vertreten durch den Vorstand nach § 26 BGB, Herr Claas König (Präsident).

2. Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten/der Datenschutzbeauftragten:
Ein Datenschutzbeauftragter ist nach den Bestimmungen der DSGVO sowie des BDSG für den Badberger Schützenbund von 1664 e.V. nicht zu bestellen.

3. Zwecke, für die personenbezogenen Daten verarbeitet werden:
Die personenbezogenen Daten werden für die Durchführung des Mitgliedschaftsverhältnisses verarbeitet (z.B. Einladung zu Versammlungen, Beitragseinzug, Organisation des Sportbetriebes).
Darüber hinaus werden personenbezogene Daten im Zusammenhang mit wichtigen Ereignissen einschließlich der Berichterstattung hierüber auf der Internetseite des Vereins, in Auftritten des Vereins in Sozialen Medien sowie im Aushang veröffentlicht und an lokale, regionale und überregionale Printmedien übermittelt.

4. Rechtsgrundlagen, auf Grund derer die Verarbeitung erfolgt:
Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt in der Regel aufgrund der Erforderlichkeit zur Erfüllung eines Vertrages gemäß Artikel 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO. Bei den Vertragsverhältnissen handelt es sich in erster Linie um das Mitgliedschaftsverhältnis im Verein.
Werden personenbezogene Daten erhoben, ohne dass die Verarbeitung zur Erfüllung des Vertrages erforderlich ist, erfolgt die Verarbeitung aufgrund einer Einwilligung nach Artikel 6 Abs. 1 lit. a) i.V.m. Artikel 7 DSGVO.
Die Veröffentlichung personenbezogener Daten im Internet oder in lokalen, regionalen oder überregionalen Printmedien erfolgt zur Wahrung berechtigter Interessen des Vereins (vgl. Artikel 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO). Das berechtigte Interesse des Vereins besteht in der Information der Öffentlichkeit durch Berichtserstattung über die Aktivitäten des Vereins. In diesem Rahmen werden personenbezogene Daten einschließlich von Bildern der Teilnehmer zum Beispiel im Rahmen der Berichterstattung über Ereignisse des Vereins veröffentlicht.

5. Die Empfänger oder Kategorien von Empfängern der personenbezogenen Daten:
Personenbezogene Daten der Mitglieder, die am Schieß- und Wettkampfbetrieb teilnehmen, werden zum Erwerb einer Lizenz oder sonstiger Teilnahmeberechtigung an den jeweiligen Landesfachverband oder die Aufsichtsbehörde weitergegeben.
Die Daten der Bankverbindung der Mitglieder werden zum Zwecke des Beitragseinzugs an die Kreissparkasse Bersenbrück weitergeleitet.

6. Die Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Dauer:
Die personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Mitgliedschaft gespeichert.
Mit Beendigung der Mitgliedschaft werden die Datenkategorien gemäß den gesetzlichen
Aufbewahrungsfristen weitere zehn Jahre vorgehalten und dann gelöscht. In der Zeit zwischen
Beendigung der Mitgliedschaft und der Löschung wird die Verarbeitung dieser Daten eingeschränkt.
Bestimmte Datenkategorien werden zum Zweck der Vereinschronik im Vereinsarchiv gespeichert.
Hierbei handelt es sich um die Kategorien Vorname, Nachname, Zugehörigkeit zu einer
Mannschaft, besondere Erfolge oder Ereignisse, an denen die betroffene Person mitgewirkt hat.
Der Speicherung liegt ein berechtigtes Interesse des Vereins an der zeitgeschichtlichen
Dokumentation von Ereignissen und Erfolgen und der jeweiligen Zusammensetzung der
Mannschaften zugrunde.
Alle Daten der übrigen Kategorien (z.B. Bankdaten, Anschrift, Kontaktdaten) werden mit
Beendigung der Mitgliedschaft gelöscht.

7. Der betroffenen Person stehen unter den in den Artikeln jeweils genannten Voraussetzungen die nachfolgenden Rechte zu:
- das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO,
- das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO,
- das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO,
- das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO,
- das Recht auf Datenübertragbarkeit nach Artikel 20 DSGVO,
- das Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DSGVO,
- das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde nach Artikel 77 DSGVO
- das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen zu können, ohne dass die

Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung hierdurch berührt wird.

8. Die Quelle, aus der die personenbezogenen Daten stammen:
Die personenbezogenen Daten werden grundsätzlich im Rahmen des Erwerbs der Mitgliedschaft erhoben.

 

 

 

 

Herausgeber:                              Badberger Schützenbund von 1664 e. V.

                                                                          Schulenburg 116

                                                                        D-49635 Badbergen

 

 

Präsident:                                                 Udo Hinderks

                                                                     Hauptstraße 52

                                                                     D-49635 Badbergen

                                                                     Tel.:  05433-345            

                                                                

 

 

Vize-Präsident:                                          Claas König

                                                                      Schwarte Ort 7

                                                                      D-49635 Badbergen  

                                                                     Tel.:  05433-914888

 

 

 

Registereintrag
Eintragung im Handelsregister
Registergericht: [bitte eintragen]
Registernummer: [bitte eintragen]

Umsatzsteuer-ID
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer:
[bitte eintragen]

 

Wirtschafts-Identifikationsnummer
Wirtschafts-Identifikationsnummer:
[bitte eintragen]

Aufsichtsbehörde
[bitte eintragen]